Mudas de ervas e temperos orgânicos, vasos e cursos sobre as ervas fazem deste viveiro um local muito especial
Quem passa pelo pólo industrial da Vila Maria, Zona Norte de São Paulo, jamais pode imaginar que, entre o cinza de tanto concreto, existe um cantinho onde a tônica principal é o verde. Mas não é qualquer verde: são ervas aromáticas e medicinais orgânicas e uma série de atividades, como cursos para crianças e adultos, que se encantam ao aprender o valor e os benefícios de cada planta e a delícia de fazer seu próprio jardim.
Idealizado pela nutricionista e herborista Silvia Jeha, que hoje tem a irmã Sabrina como sócia, a Sabor de Fazenda foi fundada em 1993 e produz mais de 90 espécies de ervas orgânicas, certificadas com o selo da AAO – Associação de Agricultura Orgânica, que garante a qualidade e autenticidade das plantas.
A venda das mudas é feita em lojas de jardinagem e diretamente no local, incluindo espécies como citronela, alfazema, alecrim, cebolinha, cavalinha, hortelã, malva, erva cidreira e babosa. A produção começa com os berçários de sementes e vai até os canteiros matriz, de onde saem as mudas que, colocadas em potinhos, vão para o viveiro para serem comercializadas.
Cada espaço do terreno é ocupado com as ervas ou compostagem orgânica dos resíduos, para a produção de terra e adubos naturais, além de minhocultura. O uso de produtos recicláveis também faz parte do processo. As bancadas do viveiro, por exemplo, são telas de moedas de aço inox. Embaixo delas, o matinho que nasce é mantido, porque as pragas e doenças acabam ficando nele, e não nas ervas.
Uma das principais atividades da Sabor, é o Projeto Dedinho Verde, que em visitas programadas com escolas, visa despertar e ensinar o amor e o respeito pela natureza, através da educação ambiental.
Além da produção e comercialização de mudas, na Sabor de Fazenda você também encontra: cursos, cestas de ervas para presente, brindes para eventos especiais, acessórios para jardinagem e livros sobre o tema. E ainda os profissionais do viveiro prestam consultoria para confecção de jardim de ervas.
Com esse trabalho, o viveiro Sabor de Fazenda possibilita a todos o prazer de ter o benefício das ervas.
(texto extraído do site Sabor de Fazenda)

Idealizado pela nutricionista e herborista Silvia Jeha, que hoje tem a irmã Sabrina como sócia, a Sabor de Fazenda foi fundada em 1993 e produz mais de 90 espécies de ervas orgânicas, certificadas com o selo da AAO – Associação de Agricultura Orgânica, que garante a qualidade e autenticidade das plantas.

A venda das mudas é feita em lojas de jardinagem e diretamente no local, incluindo espécies como citronela, alfazema, alecrim, cebolinha, cavalinha, hortelã, malva, erva cidreira e babosa. A produção começa com os berçários de sementes e vai até os canteiros matriz, de onde saem as mudas que, colocadas em potinhos, vão para o viveiro para serem comercializadas.
Cada espaço do terreno é ocupado com as ervas ou compostagem orgânica dos resíduos, para a produção de terra e adubos naturais, além de minhocultura. O uso de produtos recicláveis também faz parte do processo. As bancadas do viveiro, por exemplo, são telas de moedas de aço inox. Embaixo delas, o matinho que nasce é mantido, porque as pragas e doenças acabam ficando nele, e não nas ervas.

Uma das principais atividades da Sabor, é o Projeto Dedinho Verde, que em visitas programadas com escolas, visa despertar e ensinar o amor e o respeito pela natureza, através da educação ambiental.
Além da produção e comercialização de mudas, na Sabor de Fazenda você também encontra: cursos, cestas de ervas para presente, brindes para eventos especiais, acessórios para jardinagem e livros sobre o tema. E ainda os profissionais do viveiro prestam consultoria para confecção de jardim de ervas.
Com esse trabalho, o viveiro Sabor de Fazenda possibilita a todos o prazer de ter o benefício das ervas.
(texto extraído do site Sabor de Fazenda)
Sabor de Fazenda não é simplesmente um viveiro de ervas aromáticas, plantas ornamentais, medicinais, cursos e ítens de jardinagem, é sim também (e principalmente) uma proposta sutil e reverenciosa de como ver e elidar com a vida de todos os habitantes do planeta, sejam animais ou vegetais.
Se estás em São Paulo, não perca a oportunidade de conhecer esse cantinho verde de Sampa.
Sim, sem dúvidas vou conhecer. Parece-me lindo visitei o site. Precisamos de mais gente com esse espírito. Não somente em Sampa, mas em todos os cantos do mundo.
ResponderExcluirViste-me sempre que desejar, as portas estarão abertas ára você.
Cacá.
Adorei que postou sobre o Sabor de Fazenda, gamei naquela cerca viva, voltremos lá hein...
ResponderExcluirLindo lindo.
ResponderExcluirAi se tivesse um lugar deses perto de minha casa, vivia lá.
blog lindo.
(k)